Broadcom против Qualcomm: война закончена?

Broadcom против Qualcomm: война закончена?

Очень похоже, что нашумевшее судебное разбирательство между двумя американскими разработчиками микросхем сотовой связи Broadcom и Qualcomm, наконец, завершилось. В ноябре официальный представитель компании Brоadcom заявил, что компания не будет более добиваться через суд признания факта умышленного нарушения трёх её патентов со стороны Qualcomm и настаивать на удвоении компенсации.

Broadcom получит от Qualcomm 19,6 млн. долл. США, определённых ей Американским федеральным судом присяжных в качестве компенсации ещё в мае 2007 г. Однако Broadcom намерена добиться полного прекращения импорта, продажи или использования компанией Qualcomm микросхем 3GWCDMA/EV-DO, использующих технологии, вызвавшие судебное разбирательство. Запрет на импорт объясняется тем, что Qualcomm не занимается производством собственных микросхем, а поручает его тайваньским полупроводниковым фабрикам.

В июне 2007 г. комитет по международной торговле США наложил запрет на импорт и продажу чипов от Qualcomm на территории США ввиду упомянутого нарушения патентных прав. Один из представителей «большой тройки» сотовых операторов США, компания Verizon, на 80% зависящая от продуктов Qualcomm, подала протест на решение комиссии, заявив, что такой запрет нанесёт тяжелейший удар по её деятельности. Позднее Broadcom пошла навстречу Verizon и предложила ей сделку с компенсационными отчислениями, позволившую последней продолжать импортировать продукты Qualcomm, несмотря на наличие запрета.

electronista.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика