Современные полупроводниковые лампы

Страницы: 1
RSS
Современные полупроводниковые лампы
 
Думаю стоит обсудить вопрос выбора и применения современных полупроводниковых ламп. Потому как предложений на рынке с каждым днём всё больше (в основном за счёт юговосточных производителей), тема становится особенно актуальной!
 

Действительно, может подскажите, какие лучше, а то я где-то читал что есть какие-то китайские, которые чуть-ли в руках не взрываются!


В принципе, интересует больше бытовое применение нежели промышленное. Читал что они экономные, долговечные и вообще супер. (а, кстати, почему ж тогда все на них не переходят, ведь судя по характеристикам, для крупного торгового центра, к примеру, получается неплохая экономия?)

 

...если, например, подать на любой светодиод 220 в, то есть все шансы произвести маленький взрыв!


спасибо за информацию, обязательно воспользуюсь


 


И всё же, интересно услышать мнение людей, которые действительно применяют светодиоды для освещения (желательно крупных объёктов)

 

На сегодняшний день большинство проектов в стадии разработки и испытаний, но могу скзать, что уже успешно применены лампы CREE XL7090 в аварийном освещении лефортовского тонеля и в пересппективе всех тонелей 3-го транспортного кольца. Так же эта серия применена в полноцветных светильниках для частных бассейнов и архитектурной подсветке нескольких зданий. Достаточно успешно идёт внедрение LED технологии в рекламный бизнес, где используются как XL7090 RGB + White так и новая серия XR7090. Возможно скоро полупроводниковые лампы Cree мы увидим и в Московском метрополитене.


Кроме того в разработке ряд амбициозных проектов, связанных с интеграцией освещения в современную архитектуру, а так же применения полупроводниковых источников света в уличном освещении.

 

...может подскажите, какие лучше, а то я где-то читал что есть какие-то китайские, которые чуть-ли в руках не взрываются!


Ну что можно на это ответить... Сам лично о таких случаях не слышал, хотя если, например, подать на любой светодиод 220 в, то есть все шансы произвести маленький взрыв! Так что актуален вопрос: а что за руки были в которых китайский светодиод взорвался?


....а, кстати, почему ж тогда все на них не переходят, ведь судя по характеристикам, для крупного торгового центра, к примеру, получается неплохая экономия?)..


На сегодняшний день, ведущие производители полупроводниковых истночников света действительно добились впечатляющих результатов в области светоотдачи и долговечности. Однако, стоимость изделий на полупроводниковых лампах выше, чем аналогичная на люминесцентных, например. И абсолютно верно, что для торгового центра экономия очень солидная получается, как по энергопотреблению, так и по обслуживанию, особенно при высоте потолков 6 и более метров, куда надо добраться ещё, чтобы лампу поменять. Для окончательного внедрения полупроводникового освещения ещё нужно время, как минимум для осознания потребителями всех приемуществ, ну и конечно снижения цены конечных изделий. Оптимумом на сегодня является продукция CREE, а именно их легендарные лампы Xlamp, серий XL и XR.


В журнале СЭ уже  приводились сравнительные характеристики Cree, Luxeon и Nichia (№1,2006г.) Советую по возможности прочесть


А что касается бытового применения, то вполне реальны и уже массово производятся ночные светильники и подсветки. Автопром тоже переходит на полупроводниковое освещение салона и габаритные огни. Декоративная подсветка фонтанов, бассейнов...Архитектурная и ландшафтная подсветка..Одним словом сложно представить сегодня окружающий мир без полупроводникового света)

 

ПРОШЛО 5 ЛЕТ :)

1) Нет "полупроводниковых ламп", есть "светодиодные лампы".
2) Если считать "затраты на приобретение и эксплуатацию" - светодиодные лампы выгоднее ламп накаливания и традиционных энергосберегающих ламп.
Например в цифрах: ekolamp.ru/novosti/podyezd-ekonomiya/
3) Офисные "трубки" G8 светят отлично и не "жужжат".
 
стоимость изделий на полупроводниковых лампах выше, чем аналогичная на люминесцентных, например. И абсолютно верно, что для торгового центра экономия очень солидная получается, как по энергопотреблению, так и по обслуживанию, особенно при высоте потолков 6 и более метров, куда надо добраться ещё, чтобы лампу поменять. Для окончательного внедрения полупроводникового освещения ещё нужно время, как минимум для осознания потребителями всех приемуществ, ну и конечно снижения цены конечных изделий. Оптимумом на сегодня является продукция CREE, а именно их легендарные лампы Xlamp, серий XL и XR.
Страницы: 1