Современная Электроника 2009

Страницы: 1
RSS
Современная Электроника 2009
 
Невозможно сделать так, чтобы работа понравилась абсолютно всем. И это давно известно. Вкусы людей очень сильно различаются, каждый имеет своё мнение.

Но печально наблюдать за деградацией некогда интересного и полезного журнала.(

Первый номер за 2009 год вызвал удивление, №2 - недоумение,и был бегло пролистан и отложен на полку, журнал перегружен узконаправленными техническими статьями, обложка отталкивает, такое впечатление,что у издательства сменился Дизайнер и от непрофессионального редактирования изображения журнал теряет свою былую привлекательность.

А сейчас ради любопытства зашёл на сайт посмотреть, что же будет дальше....

№3 по сравнению с №1,2 уже более публицистичный(в журнале вновь появился интересный материал, доступно преподнесенный). Но та же обложка - лицо журнала - всё портит.

Извините не удержался.Ваш читатель, некогда постоянный.
 

Уважаемый Aivengo!


Благодарю Вас за интерес к нашему журналу и критические замечания в его адрес, вызванные, я уверен, лучшими намерениями. Позвольте высказать свою позицию.


Вы совершенно правильно написали, что никакая работа не может нравиться абсолютно всем. Таким образом, если Вы в одном или в двух, а даже и в трех номерах не нашли интересных Вам статей, то это не означает деградации журнала, уверяю Вас. Это означает только, что в этих номерах не было интересных Вам статей, не более того. Я уверен, что из 10 000 наших читателей найдется довольно значительная часть тех, кому эти статьи наоборот были интересны.


Что касается обложки, то не всегда есть интересные идеи, которые можно на нее вынести. Вместе с тем, мы не Play Boy, чтобы упираться в красоту обложки. Я считаю, что обложки последних номеров не высший сорт, но и не брак,  для технического журнала они вполне приемлемы.


В заключение хочу уверить Вас, что Ваше письмо не останется без внимания, мы сделаем соответствующие выводы. Но уверяю Вас, что для разговоров о деградации нет никаких оснований. Коллектив журнала (включая дизайнера) прежний, к старым авторам прибавляются новые, редакционный портфель наполнен, так что мы на плаву не смотря на кризис.


Еще раз благодарю за письмо. Надеюсь, Вы останетесь нашим постоянным читателем.


Кстати, пользуясь случаем, обращаюсь ко всем читателям форума не стесняться писать нам письма, как критические, так и хвалебные. Последние особенно. Редакции будет приятно.


 

 
Вполне резонно замечено. Технический журнал - это не гламурный глянец
Цитата
Что касается обложки, то не всегда есть интересные идеи, которые можно на нее вынести. Вместе с тем, мы не Play Boy, чтобы упираться в красоту обложки. Я считаю, что обложки последних номеров не высший сорт, но и не брак, для технического журнала они вполне приемлемы.
Я вообще считаю что надо как то более взвешенно подходить к дизайну и журнала и сайта. Посмотреть на сайт google - более чем аскетичный дизайн но в сео рейтинге стоит на самом первом месте. То есть главное содержание а не оболочка. Обложку можно сделать какую угодно, хоть у Пининфаринны дизайн заказать. Но содержиое от этого не улучшится
Изменено: dexapro@meta.ua - 12.04.2020 00:19:36
Страницы: 1