Вопрос к Андрею Данилову - 2011, №4, стр.26

Страницы: 1
RSS
Вопрос к Андрею Данилову - 2011, №4, стр.26
 

Добрый день!

В номере 2011, №4, стр.26 я прочитал статью "TimerBlox: специализированные ИС решают задачи отсчета времени" (Автор Энди Крофтс).

С интересом познакомился с новыми микросхемами аналоговых таймеров и их применением в устройстве сигнализации скорости (рис. 15). Однако у меня осталось три вопроса.

1. Как работает устройство для определения превышения скорости я разобрался. Однако я не смог понять как работает устройство для определения уменьшения скорости. Могли бы Вы дать более подробное пояснение работы схемы в этом случае?

2. Сигнализатор оповещает о выходе за границы диапазона скоростей генерированием импульсного сигнала двух частот - 250 Гц (слишком медленно) и 5 кГц (слишком быстро). Генерирует этот сигнал микросхема LTC6990. Как следует из пояснения работы этой микросхемы (рис. 3), частоту можно менять изменением значения напряжения, подаваемого на вход SET.  
Однако на схеме рис. 15 
 на этот вход подается одно фиксированное значение напряжения. Как же меняется частота? Или должно быть две таких микросхемы?

3. Вопрос к рис. 3. и к формуле для fout.  В формуле для fout в тексте статьи почему-то не присутствует Vctrl, который как следует из рис. 3 подается на вход SET.  А в формуле для fout на рис. 3 это напряжение присутствует. Однако непонятно откуда взялось в формуле значение 109 кГц/В ?

Был бы признателен, если бы Вы пояснили мне эти вопросы.

С уважением, читатель Рашид Ишмуратов.



Страницы: 1