Проблема при программировании Arduino Pro Mini
Проблема при программировании Arduino Pro Mini
03.09.2015 20:35:58
Программа ругается на то, что программатор STK500 не подключен. CH340G - это микросхема преобразователя уровней USB -> TTL UART. Этот преобразователь нужен, чтобы загружать программы в Arduino Pro Mini просто через USB-порт компьютера. 1) Нужно установить драйвер. Как устанавливать, можно почитать здесь: http://arduino-project.net/driver-ch340g/ 2) В Arduino IDE выбрать в меню Инструменты - Плата - Arduino Pro or Pro Mini 3) В Arduino IDE выбрать в меню Инструменты - Порт - COMx (тот порт, который в системе соответствует подключенной CH340G) 4) В Arduino IDE выбрать в меню Инструменты - Программатор - AVR ISP mkII После этих шагов должно все заработать |
|
|
|
04.09.2015 10:07:11
Попробуйте выбрать программатор AVR ISP вместо AVR ISP mkII.
|
|
|
|
04.09.2015 10:20:05
Вот еще видео с некоторыми нюансами действий при прошивке.
|
|
|
|
07.09.2015 16:06:48
Увы, но ничего так и не помогло... Спасибо, что ответили
![]() |
|
|
|
07.09.2015 18:38:14
И чего пишет?
"avrdude: usbdev_open(): did not find any USB device "usb"" или что-то другое? |
|
|
|
08.09.2015 21:52:45
Нет, опять "программатор не отвечает", как было сначала... Сейчас думаю попробовать взять другой такой же программатор и Pro Mini (есть у преподавателя) и попробовать запрограммировать или купить Uno. Ну а потом уже пытаться решить вопрос с этим. Я уже всякие варианты пробовал, и со сменой скорости программирования в настройках, и порты Tx и Rx менял, и кучу других вариантов. Не поддаётся упорная железка. И "макетки" нет, как назло, во многих вариантах подобных люди с помощью неё подключают плату, а у меня как бы напрямую получается, и это ещё больше осложняет вопрос причины возникновения ошибки.
Текст ошибки: "avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding Проблема загрузки на плату. Для достижения дзен, курить |
||||
|
|
|||