ДИСКОТЕКУ НАДО СДЕЛАТЬ!!!ПОМОГИТЕ!

Страницы: 1 2 След.
RSS
ДИСКОТЕКУ НАДО СДЕЛАТЬ!!!ПОМОГИТЕ!
 
ПРИВЕТ ВСЕМ!Задача следующая: нужно сделать танцпол в ночном клубе.что должен он
из себя представлять: весь покрытый квадратами из оргстекла-покрашенными в разные
цвета. под ними внизу- какой то датчик и сверхяркие светодиоды. должно работать
так: человек когда наступает на плиту- срабатывает какой то датчик - и светодиоды
под плитой загораются- и плита на которой стоит человек- освещается снизу. когда он
с плиты уходит-подсветка сразу же отключатется(переключаталь механический ставить
нельзя- неднадежно и недолговечно-учитывая что на полу будут напрыгывать сотни
людей:-)...Мы находимся в москве...если кто знает как сие сделать- готовы даже
купить собранный схемы с датчиком и диодами в количестве сотня штук или более!
 

Не вижу никакого смысла ставить датчики, дружище.


Ты правильно сказал, что на полу будет напрыгивать сотни людей (погорячился, конечно, на счёт количества) Какова вероятность того, что на плиту одновременно наступает только один человек, и диод не будет гореть постоянно?


Я бы сделал немного по-другому...Можно ведь сделать из диодов систему подсветки, централизованно управляя их миганием, можно будет даже буквы ими писать...если постараться


А вообще замысел интересный...если чего найду, отпишусь обязательно...

 

Идея не новая, потому видение реализации её есть..


Современные полупроводниковые лампы позволяют решить эту задачу в нескольких исполнениях:


1. Танцпол делится на секции, любого размера, скажем 10х10 см, выполненные из толстого полупрозрачного полистирола разных цветов. В каждую секцию устанавливается по одной полупроводниковой лампе, которая может управляться как централизованно, так и до пьезодатчику, который будет реагировать на вибрацию секции от танцующих. Тут основная проблема не в источниках света, они дадут отличную подсветку и обеспечат желаемый эффект, а именно в управлении, так как вибрация будет распространяться по всему танцполу, на соседние секции и будет сложно локализовать источник....Хотя если увеличить размер секции, то задача немного упростится, но снизится надёжность конструкции...если вопрос с управлением решить, то я готов дать совет по необходимым полупроводниковым лампам..


2. Танцпол делится на секции произвольного размера, выполненные из полупрозрачного полистирола белого цвета. В секцию устанавливается RGB источник на 3-х полупроводниковых лампах, и в произвольном порядке меняет цвета. Полцчится реальный хаос, который в условиях динамичной музыки произведёт желаемый эффект. Реализация такого проекта будет значительно проще и дешевле.


Так что вопрос выбора полупроводниковых ламп тут самый простой)..дело из идеей и реализацией управления!


P.S. Есть возможность и законченые устройства разработать..вопрос рентабельности проекта)

 

Второй вариант, ИМХО, хотя бы реален - а то если колбаситься будет куча народа, не фига из первой идеи не выйдет - прыгать будут хаотично и эти фигни будут гореть постоянно.

 

Согласен с Taig) Суммарная вибрация от танцующих и есть хаос))


Мне тоже 2-й вариант реальнее кажется)

 
но, судя по всему, это не то, что человеку надо. бо как раз второй вариант встречается часто (несколько раз видел такие диско в Мск и Питере), так что если б речь шла о нём, проблем бы не было...
 

А не лучше ли, чтобы диоды в такт с музыкой мигали, видел недавно такую систему с синхронизацией по звуку,...правда на счёт датчиков помочь не смогу.


 

 
все разом? то есть то полная темнота, но какая-то цветная мешанина... на такую дискотеку разве что в сварочных очках ходить...
 

предлагаю ишо два варианта:


так же расположить по квадратам инфракрасные излучатели, излучающие вверх и инфракрасные приемники смотрящие вверх.


(если не в курсе, примерно то же самое что и в пультах ДУ)


соответственно каждая пара приемник и передатчик будут работать на отражение, т.е инфракрасник светит вверх и отразившись от чьего либо ботинка, луч попадает на приемник, который включит соответствующий светодиод в полу. (можете попробовать с дистанционкой от телика, направьте на 180 градусов от телевизора в руку и пульт будет работать с помощью отраженного сигнала!)


соседние датчики лучше разнести по частотам, чтоб отраженный сигнал не попадал на соседние квадраты

 

в первом варианте есть минус -  если полы будут сильно грязные или какой нидь мусор будет валяться, то ентот мусор будет восприниматься так же как и чей либо ботинок и соответственно загорится какойто сегмент пола.


второй вариант посложнее технически, но принцип тот же, только использовать микроволновые датчики движения, так же поквадратно.


в этом случае будут восприниматься только хоть как то движущиеся предметы. минус- сложнее в изготовлении и надо очень хорошо подобрать мощность и конечно разнести соседние датчики по частотам.

Страницы: 1 2 След.