TSMC построит завод для выпуска 3-нм чипов Intel

TSMC построит завод для выпуска 3-нм чипов Intel

TSMC планирует построить новую фабрику к северу от своих нынешних заводов, чтобы производить 3-нанометровые чипы для Intel.

В сообщениях из Тайваня говорится, что TSMC планирует построить завод в районе Баошань, к северу от Синьчжу, где расположено большинство его заводов. В Баошань есть резервуар, который снабжает водой Синьчжу, что было ключевой проблемой для производства TSMC в течение лета.

Расположение облегчит доступ к воде, необходимой для производства, а также близко к основному кампусу TSMC, что сведёт к минимуму фрагментацию производства, которая, по словам TSMC, увеличивает риски и снижает эффективность.

Это следует из сделки с TSMC по созданию процессора Core i3 по 5-нм техпроцессу, заключенной до того, как Пэт Гелсингер снова присоединился к Intel в качестве исполнительного директора. Он переориентировал Intel на производство, включая строительство новых заводов в Чандлере, штат Аризона, что поставило под сомнение будущие сделки с TSMC.

Строительство и оснащение 3-нанометровой фабрики займёт до двух лет, хотя это может быть сделано быстрее, чем Intel в США, поскольку у TSMC уже есть заказы на литографические машины с экстремальным УФ (EUV) от ASML, которые необходимы для перехода на 3-нанометровый технологический процесс, особенно в связи с недавним пожаром на ASML в Берлине. Intel боролась со своим EUV в производствах ниже 7 нм.

Всё это является частью огромных инвестиций в мощности, объявленных крупнейшими производителями микросхем для решения проблемы нехватки микросхем. TSMC лидирует в разработке 3-нм техпроцесса, производство которого планируется начать в конце этого года.


Источник: eenews



Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.