Подразделения Siemens объединились для разработки системы тестирования на Covid-19

Подразделения Siemens объединились для разработки системы тестирования на Covid-19

Siemens Healthineers рассматривает возможность разработки биосенсорного теста на Covid-19 в режиме реального времени с использованием платформы Cardea Bio Biosignal Processing Unit (BPU).

Подразделения Siemens, занимающиеся медицинскими технологиями, объединились для создания нового поколения электронного теста Covid-19 в режиме реального времени.

Сделка с Cardea Bio в Сан-Диего позволит Центру инноваций в диагностике Siemens Healthineers (CID) заняться разработкой биосенсорных приложений в реальном времени с использованием блока обработки биосигналов Cardea (BPU). По словам Cardea, BPU является первым и единственным полупроводником, способным преобразовывать потоки многоканальных сигналов «мультиомики» в реальном времени в цифровую информацию, и компания является единственным в мире массовым производителем биосовместимого полупроводника.

Технические группы Siemens Healthineers и Cardea будут работать над оптимизацией и тестированием возможностей иммуноанализа SARS-CoV-2 следующего поколения. Это включает в себя передачу оборудования, программного обеспечения, и ноу-хау на объекты Siemens Healthineers для экспериментов с платформой Cardea BPU.

Многие компании работают над более быстрыми тестами на Covid-19: от Bosch в Германии и DNANudge в Великобритании, которые ускоряют время ПЦР-тестирования с помощью автоматизированных систем, до imec с дыхательным тестом на вирус.

В случае успеха Siemens Healthineers и Cardea планируют потенциально расширить своё сотрудничество в других областях, которые могут включать одновременное измерение антигена и обнаружение РНК без амплификации, чтобы объединить чувствительность ПЦР-тестов со скоростью иммуноанализа в одном тесте.

«Мы очень рады и гордимся тем, что Siemens Healthineers определила трансформационные возможности, которые наша платформа BPU может привнести в несколько областей существующих и будущих продуктов, и мы с нетерпением ждём возможности реализовать потенциал нашей технологии вместе с впечатляющей командой Siemens Healthineers, обладающей возможностями разработки продуктов и маркетинга, которых нет ни у кого в мире», – сказал генеральный директор Cardea Майкл Хелтцен.

«Наши коммерческие партнеры позволят миру увидеть непосредственные преимущества платформы Cardea BPU сейчас и в ближайшие годы. Наши BPU не привязаны к какой-либо одной отрасли, и конечной целью этого проекта совместно с Siemens Healthineers является создание мультиомной диагностики. платформы для вариантов использования в местах оказания медицинской помощи», – сказал главный бизнес-директор Cardea Роб Лозук.


Источник: eenews


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.