OLED DDIC нового поколения для автомобильных дисплеев

OLED DDIC нового поколения для автомобильных дисплеев

Европейские производители автомобилей премиум-класса могут ожидать появления высокоинтегрированного многофункционального OLED DDIC в первой половине 2023 года.

Корпорация Magnachip Semiconductor расширяет линейку продуктов с интегральной схемой драйвера дисплея на органических светодиодах (OLED DDIC), разрабатывая OLED DDIC следующего поколения для автомобильных дисплеев.

В последние годы использование электромобилей, автономного вождения и подключённых автомобилей растет, что привело к увеличению спроса на автомобильные полупроводники, которые необходимы для быстрого развития информационно-развлекательных систем и обеспечения безопасности вождения. Автомобильный OLED DDIC основан на технологическом процессе 40 нм, который предназначен для дисплеев центрального стека и дисплеев комбинации приборов. Magnachip планирует поставить новинку европейским производителям автомобилей премиум-класса в первой половине 2023 года.

DDIC нового поколения поддерживает широкий спектр разрешений, включая FHD, а также подходит как для жестких, так и для гибких OLED-дисплеев. Еще одной ключевой особенностью этого DDIC следующего поколения является то, что он будет выполнен как «решение «всё-в-одном», что означает, что драйверы источника, драйверы затвора и контроллеры синхронизации интегрированы в один чип. Эта особенность позволит производить экономичные панели отображения, состоящие из меньшего количества компонентов.

По данным Omdia, глобальной исследовательской фирмы, рынок автомобильных дисплеев, как ожидается, вырастет с 8,2 млрд долларов в 2021 году до 9,7 млрд долларов в 2025 году. По прогнозам, поставки OLED-панелей будут расти, поскольку они обеспечивают отличное качество изображения, высокую видимость и быстрое время отклика. Выручка мирового рынка автомобильных OLED-панелей в прошлом году достигла 117 миллионов долларов, и, согласно данным Omdia, в 2025 году она увеличится примерно на 350% до 524 миллионов долларов.

«Мы выходим на автомобильный рынок OLED DDIC с уверенностью, основанной на нашем признанном лидерстве в отрасли и тесном сотрудничестве с нашими клиентами для разработки продуктов, точно соответствующих их спецификациям», — сказал И. Дж. Ким, генеральный директор Magnachip. «Автомобили, оснащенные дисплеями на основе нашей технологии DDIC следующего поколения, представляют собой еще один шаг к повышению безопасности, функциональности и удобства для потребителей».


Источник: eenews


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.