Mediatek провела первую живую демонстрацию технологии Wi-Fi 7

Mediatek провела первую живую демонстрацию технологии Wi-Fi 7

MediaTek впервые демонстрирует Wi-Fi 7 (IEEE802.11be) ключевым клиентам и отраслевым коллегам.

Wi-Fi 7 поддерживает скорость до 40 Гбит/с, что в 2,4 раза выше, чем у Wi-Fi 6 и 6E, за счёт использования всех нелицензируемых частотных диапазонов Wi-Fi: 2,4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц. Более высокая скорость достигается при том же количестве антенн, поскольку Wi-Fi 7 может использовать каналы 320 МГц и поддерживать технологию квадратурной амплитудной модуляции (QAM) 4K.

MediaTek участвует в разработке стандарта Wi-Fi 7 с момента его создания. Компания является одной из первых, кто внедрил технологию Wi-Fi 7.

На живых демонстрациях показано, как чип Filogic может достичь максимальной скорости, определённой IEEE 802.11be, и демонстрируется его технология многоканальной работы (MLO). Технология MLO объединяет несколько каналов в разных диапазонах частот одновременно, чтобы показать, как сетевой трафик может по-прежнему беспрепятственно передаваться, даже если в диапазонах есть помехи или перегрузки. функции многопользовательского ресурсного блока (MRU) для улучшенного предотвращения и смягчения помех.

Сочетание чипов FiLogic 830 и 630 Wi-Fi 6/6E обеспечивает скорость 7,8 Гбит/с в трех диапазонах (2x2 2,4 ГГц + 4x4 5 ГГц + 3x3 6 ГГц) в качестве базовой линии для возможностей Wi-Fi 7.

12-нм флагманский чип Filogic 830 использует четырехъядерный процессор Arm Cortex-A53 со встроенным многодиапазонным 4x4 WiFi 6/6E, двумя интерфейсами 2,5GbE и аппаратными сетевыми ускорителями. Двойная основная полоса WiFi 6 поддерживает до 1024QAM, 24 пользовательских OFDMA, BW160 и 8 пространственных потоков (SS), формируя основу чипа Wi-Fi 7.

Ожидается, что продукты с Wi-Fi 7 появятся на рынке, начиная с 2023 года, а это означает, что кремний Wi-Fi 7 будет готов в первой половине этого года. Система Wi-Fi 6E только-только появляется на рынке.

«Внедрение WiFi 7 ознаменует собой первый случай, когда Wi-Fi может стать настоящей заменой проводной/Ethernet для приложений со сверхвысокой пропускной способностью», – сказал Алан Хсу, корпоративный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intelligent Connectivity в MediaTek. «Технология MediaTek WiFi 7 станет основой домашних, офисных и промышленных сетей и обеспечит беспрепятственное подключение для всего: от многопользовательских приложений AR/VR до облачных игр и звонков в разрешении 4K до потоковой передачи в разрешении 8K и выше».

«Более быстрый широкополосный доступ в Интернет и более требовательные приложения, такие как потоковое видео с более высоким разрешением и игры в виртуальной реальности, стимулируют спрос на WiFi 6, WiFi 6E, а вскоре и на WiFi 7», – сказал Марио Моралес, вице-президент группы полупроводников в IDC. «Улучшения WiFi 7 в ширине канала, QAM и новые функции, такие как многоканальная работа (MLO), сделают WiFi 7 очень привлекательным для устройств, включая флагманские смартфоны, ПК, потребительские устройства и вертикальные отрасли, такие как розничная торговля и промышленность; поскольку поставщики услуг начинают развертывать более широкий спектр точек доступа в этих сегментах рынка».


Источник: eenews


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.