LG Electronics присоединяется к IBM Quantum Network

LG Electronics присоединяется к IBM Quantum Network

LG Electronics присоединяется к IBM Quantum Network, чтобы изучать приложения квантовых вычислений для поддержки Big Data, искусственного интеллекта, подключённых автомобилей, цифровой трансформации, IoT и приложений робототехники.

IBM объявила, что LG Electronics присоединилась к IBM Quantum Network для продвижения отраслевых приложений квантовых вычислений. После присоединения к IBM Quantum Network, IBM предоставит LG Electronics доступ к своим системам квантовых вычислений, а также к своему опыту в области квантовых вычислений и Qiskit, набору для разработки программного обеспечения IBM с открытым исходным кодом для квантовой информации.

LG Electronics стремится исследовать применение квантовых вычислений в промышленности для поддержки больших данных, искусственного интеллекта, подключённых автомобилей, цифровой трансформации, IoT и приложений робототехники – всё это требует обработки большого объёма данных.

Благодаря IBM Quantum компания LG может использовать достижения в области аппаратного и программного обеспечения и приложений для квантовых вычислений по мере их появления в соответствии с дорожной картой IBM в области квантовых вычислений. Используя технологию IBM Quantum, LG проведёт обучение своих сотрудников, что позволит LG исследовать, как потенциальные прорывы могут быть применены в её отрасли.

«Исходя из нашей стратегии открытых инноваций, мы планируем использовать IBM Quantum для развития нашей компетенции в области квантовых вычислений, – сказал Бьюнг-Хун Ким (Byoung-Hoon Kim), технический директор и исполнительный вице-президент LG Electronics. «Мы стремимся предоставить клиентам ценность, с которой они до сих пор не сталкивались, используя технологии квантовых вычислений в будущем бизнесе».

«Отношения между IBM и LG Electronics позволят LG исследовать новые типы проблем, связанных с новыми технологиями, и помогут усилить позиции Южной Кореи в квантовых вычислениях», – сказал Джей Гамбетта, научный сотрудник IBM и вице-президент IBM по квантовым вычислениям.

В то время как классические компьютеры используют биты, представляющие 0 и 1, квантовые компьютеры используют кубиты, которые используют квантово-механические явления, такие как интерференция и запутанность в вычислениях, для решения проблем, принципиально неразрешимых для классических компьютеров. В результате квантовые компьютеры хорошо подходят для изучения новых подходов к решению проблем, таких как стратегии открытых инноваций LG Electronics, включая большие данные, искусственный интеллект, подключённые автомобили, цифровую трансформацию, IoT и приложения для робототехники.

На саммите IBM Quantum Summit в ноябре 2021 года компания IBM недавно представила свой новый процессор квантовых вычислений Eagle со 127 кубитами, что является важным шагом вперед в дорожной карте IBM по достижению так называемого «Quantum Advantag».

Более 170 клиентов, в том числе LG Electronics, компании из списка Fortune 500, стартапы, академические институты и исследовательские лаборатории, работают с технологией IBM Quantum для продвижения квантовых вычислений и изучения практических приложений. Команда и клиенты IBM Quantum исследуют и изучают, как квантовые вычисления помогут различным отраслям и дисциплинам, включая финансы, энергетику, химию, материаловедение, оптимизацию и машинное обучение, среди многих других.


Источник: eenews


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.