Барокамера для поверки метрологических приборов

Барокамера для поверки метрологических приборов

Научно-производственная фирма «НПФ Технология», производитель климатического испытательного оборудования, разработала и произвела нестандартную барокамеру с возможностью увеличения давления до 1100 гПа. Данная камера может использоваться для калибровки и поверки барометрического оборудования.

Типовые барокамеры данного производителя включают модификацию серии «ТБК» с диапазоном давления от атмосферного до 1,3 гПа и модификацию серии «ВК» с давлением до 10–7 гПа с возможностью охлаждения и нагрева рабочего пространства. Камера, о которой идёт речь, была произведена по заказу гидрометеорологического центра в соответствии c техническим заданием. Поскольку данная модификация значительно отличается от барокамер, серийно производимых «НПФ Технология», её производство включало полный цикл – от разработки конструкторской документации до финальных доработок согласно пожеланиям заказчика.

Конструктивно барокамера состоит из сварного герметичного алюминиевого корпуса, установленного на стальную раму. Для свободного перемещения камеры рама оснащена опорными роликами с фиксаторами стопора, предотвращающими случайный откат оборудования. Особенностью корпуса рабочего объёма является то, что его можно вращать на 90°, обеспечивая таким образом как вертикальную, так и горизонтальную загрузку образцов и различное их положение. Вращение корпуса происходит за счёт крепления на базе подшипниковых узлов. С каждой стороны, в районе подшипниковых узлов, на корпусе установлены фиксаторы положения корпуса. В рабочем объёме камеры расположены выводы технологических патрубков и алюминиевая полка.

Доступ в рабочий объём осуществляется посредством алюминиевой двери, плотно прилегающей к корпусу за счёт использования регулируемых прижимных замков по периметру камеры и силиконового уплотнителя. Дверь оборудована ручками для открывания, газлифтом и механическим устройством для фиксации положения открытой двери. Наблюдение за образцами осуществляется через большое смотровое окно, расположенное на двери.

Барокамера данного типа производства «НПФ Технология» позволяет воспроизводить давление в диапазоне 10…1100 гПа. Время, необходимое для достижения нижнего значения диапазона измерений (10 Па), – не более 120 минут. Для создания избыточного давления в нижней части камеры установлен компрессор с ресивером. Управление давлением осуществляется с дисплея. При установке необходимого значения вакуума включается вакуумный насос. Достижение установленных значений вакуума и давления осуществляется при помощи электромагнитных клапанов. Уравновесить давление до нужного значения можно с помощью вентиля точного натекателя в ручном режиме.

Для управления камерой используется современный микропроцессорный программируемый контроллер Omron, расположенный на отдельной панели. Панель оборудована дисплеем 5,6 дюйма для управления работой камеры и разъёмом Ethernet. При подключении LAN-кабеля возможно подключение к ПК для сохранения данных. Программное обеспечение для контроллеров, устанавливаемых на климатические установки «НПФ Технология», является уникальным, поскольку разработано специалистами производственной компании совместно с программистами Omron с целью автоматизации управления камерой, задания множества различных установок, сохранения и обработки данных.

Камера оснащена патрубками для подключения технологических линий, вакуумных натекателей, датчика давления и других вспомогательных устройств. Сбоку камеры установлена система механического встряхивания образцов. В корпус камеры по желанию заказчика монтируются электрогерморазъёмы. Данный образец термобарокамеры работает от сети 220 В ±5% / 50 Гц, однако возможно производство установки, рассчитанной на электропитание 380 В.

Приобрести аналогичную камеру можно непосредственно у производителя: «НПФ Технология» находится в Санкт-Петербурге, но поставляет производимое оборудование по всей России и в дружественные страны. Предприятие занимается производством, обслуживанием и ремонтом различного климатического оборудования, позволяющего проводить испытания в сфере электротехники, авиации, космонавтики, приборостроения и оборонного назначения. Собственные производственные мощности, многолетний опыт и профессионализм коллектива обеспечивают возможность не только выпуска типового оборудования, но и решения нестандартных задач.

www.clim-tech.ru

Тел.: (812) 981-2080


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Олег | 14.09.2021
Добрый день, наша компания сейчас закупает оборудование для калибровочной лаборатории, на данный момент мы нуждаемся в компактной барокамере (по типу TheodorFriedrichs  8709), хотим уточнить ест ли у вас аналоги, приблизительная стоимость и возможность доставки их в Украину.

Заранее спасибо за ответ


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.