ABI Research: к 2021 г. поставки mHealth-устройств вырастут на 32% 10.02.2017

Резкий прирост рынка носимых устройств, контролирующих состояние пациента, в ближайшее время позволит минимизировать риски повторной госпитализации и предотвратить возникновение серьёзных травм у пациентов. Ещё одним преимуществом станет разгрузка медицинского персонала от необходимости лично контролировать некоторые параметры состояния организма больных.

Объём рынка носимых медицинских устройств (включающий удалённый контроль за состоянием пациента) составит 33 млн в 2021 г. против 8 млн единиц по итогам 2016 г., отмечается в исследовании ABI Research. Типы устройств разнообразны и включают: контроль кровяного давления, уровня сахара в крови, оксиметры, а также новые, осуществляющие контроль общего уровня усталости, производимые компанией Fatigue Science.

«Предварительное профессиональное наблюдение за пациентами в значительной степени ограничивается врачебными обходами. Однако новое мобильное оборудование позволит специалистам удалённо и на постоянной основе следить за их состоянием в больнице и за её пределами Устройства отправляют оповещения в режиме реального времени, если состояние организма больного ухудшится. Это сокращает время реагирования на потенциально опасные для жизни изменения. В долгосрочной перспективе дистанционный мониторинг позволит клиникам сократить временные и человеческие затраты на обход больных», – говорит Стефани Лоуренс (Stephanie Lawrence), аналитик ABI Research.

Наряду со стационарным лечением врачи смогут осуществлять мониторинг состояния своих пациентов и своевременно вносить изменения в процедуры лечения, которые позволят больным встать на ноги как можно быстрее. К 2021 г. произойдёт значительный рост количества устройств удалённого контроля здоровья (+35%), которые займут 60% рассматриваемого сегмента.

www.iot.ru