«Ростех» меняет руководство «Российской электроники»

Руководство «Ростеха» приняло решение сменить главу дочернего холдинга «Российская электроника» («Росэлектроника») Андрея Зверева.

Руководство «Ростеха» приняло решение сменить главу дочернего холдинга «Российская электроника» («Росэлектроника») Андрея Зверева.

По словам источника в компании, своих постов лишатся заместитель гендиректора по экономике и финансам Александр Бланк и ещё ряд высокопоставленных сотрудников.

Андрей Зверев возглавлял «Росэлектронику» 7 лет. Он официально вступил в должность гендиректора в феврале 2009 г. За эти годы большого прорыва компания не совершила, но здесь нужно учитывать сложность темы: производство ЭРИ – это болевая точка российской промышленности. Практически все анонсированные крупные проекты в сфере производства ЭРИ осуществляются с огромными сложностями: «Ангстрем-Т» до сих пор не запустил производство микросхем на оборудовании, закупленном у AMD в 2008 г. на кредит от ВЭБа. Амбициозный проект «Ангстрем плюс», предусматривающий создание в Зеленограде производства радиационно-стойких электронных компонентов для космических аппаратов и военных изделий, забуксовал из-за разногласий акционеров ещё в 2013 г. Притом что ещё в 2010 г. Минпромторг предусмотрел для проекта «Ангстрем плюс» бюджетное финансирование в размере 50% от его расчётной стоимости в ФЦП «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники».

www.ruselectronics.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.