«Росэлектроника» создала универсальный тестер для транзисторов 29.12.2016

Специалисты «Росэлектроники» создали универсальный испытательный комплекс для контроля параметров транзисторов. До этого для каждого типа транзисторов изготавливалось специальное измерительное оборудование.

В настоящее время Центральный научно-исследовательский технологический институт «Техномаш» проводит испытания и калибровку комплекса перед поставкой его заводу «Пульсар», выступившему заказчиком разработки. Оба предприятия входят в «Росэлектронику».

Тестирующий комплекс измеряет параметры мощных и маломощных биполярных и полевых транзисторов при максимальном напряжении на стоке и коллекторе 700 В. При этом разработанный прибор может быть изготовлен с напряжением коллектора и истока до 2–4 кВ, говорится в пресс-сообщении холдинга.

Как отмечают разработчики, до этого для каждого типа транзисторов изготавливалось специальное измерительное оборудование. Универсальный комплекс с возможностью его адаптации под индивидуальные задачи заказчика обеспечит расширение рынка сбыта измерительно-контрольного оборудования «Техномаша». Так, потенциальные заказчики комплекса – крупные потребители электронно-компонентной базы, в частности Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и «Фазотрон-НИИР», а также предприятия «Росэлектроники».

Полный текст новости приводится на сайте Госкорпорации Ростех.

www.rostec.ru