Радиационно-устойчивые DC/DC-преобразователи для космических аппаратов

Радиационно-устойчивые DC/DC-преобразователи для космических аппаратов

Подразделение компании Infineon Technologies Company – International Rectifier HiRel Products – предлагает высоконадёжные маломощные (10 Вт) радиационно-устойчивые DC/DC-преобразователи серии D с двумя выходными каналами, соответствующие требованиям систем питания космических аппаратов.

Новые преобразователи D28xxD и D50xxD серии D обеспечивают два выходных канала с низким уровнем пульсаций и незначительным влиянием каналов друг на друга. Каждый выходной канал преобразователя стабилизируется независимо с номинальной выходной мощностью 5 Вт или полной мощностью 10 Вт.

Доступны две конфигурации выходных каналов: первая конфигурация обеспечивает сочетание традиционных положительного и отрицательного напряжений для питания аналоговых и линейных схем. Вторая конфигурация характеризуется двум выходами с напряжениями положительной полярности, где каждый выход может иметь одинаковые или различные напряжения с каждым напряжением не ниже 1 В и не выше 5 В. Это исполнение хорошо подходит для работы с DSP, FPGA, памятью DDR и другими цифровыми нагрузками.

Разработанная с применением проверенной методики проектирования и обеспечивающая два канала с небольшим влиянием каналов друг на друга в одном компактном корпусе, серия D обеспечивает высоконадёжное решение с высоким КПД, небольшими габаритными размерами и массой для применений в аналоговых и цифровых спутниковых системах.

Следуя стандартам разработки компании International Rectifier, модули серии D соответствуют требованиям стандарта MIL-STD-1547B и стандарта NASA EEE-INST-002 – промышленные стандарты, нормирующие отклонение от номинальных значений параметров электронных компонентов при воздействии внешних факторов среды.

В DC/DC-преобразователях серии D применяется интегральная микросхема ШИМ-контроллера собственной разработки, которая объединяет несколько усовершенствованных схем, что минимизирует общее число компонентов и повышает надёжность. Линейное регулирование основано на патентованной схеме и применяется на двух выходах, что обеспечивает низкий уровень пульсаций выходных напряжений и высокий уровень подавления низкочастотных помех. С небольшой массой менее 55 г, новые преобразователи характеризуются уровнем дозовой стойкости более чем 50 крад (Si) и уровнем чувствительности к тяжёлым заряженным частицам с линейной передачей энергии более чем 40 МэВ × см/ мг.

Таблица. Технические характеристики DC/DC-преобразователей серии D

 Код для заказа      Выходное напряжение, В      Ток нагрузки, A      Номинальное значение выходной мощности, Вт      Типовое значение КПД, %
    D2805D      ±5      ±1      10      58
     D2812D      ±12      ±0,42      10      64
     D2815D      ±15      ±0,33      10      65
D5001R803R3P      +1,8, +3.3      +1,5, +1,5      8,7      47


Радиационно-устойчивые модули серии D доступны для экспорта в Россию без оформления лицензии на экспорт в государственных ведомствах США, ответственных за регулирование экспорта технологий и продукции военного назначения. Это стало возможным после внедрения в США новой реформы системы регулирования экспорта.

www.irf.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.