Подготовлен классификатор российского «железа» для закупок

Подготовлен классификатор российского «железа» для закупок

Министерство промышленности и торговли РФ разработало проект постановления Правительства об ограничениях и условиях допуска на госзакупках отдельных видов зарубежной радиоэлектронной продукции. Как следует из появившегося в открытом доступе документа, если в ходе конкурса в её отношении будет получено две и более заявок от российских производителей, все предложения иностранных вендоров должны быть отклонены. Исключение сделано только для представителей членов Евразийского экономического союза, куда помимо России входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

К проекту постановления приложен список оборудования из нескольких десятков пунктов, на которое будут распространяться новые правила. В частности, при наличии российских аналогов ограничения коснутся поставок ноутбуков, планшетов, смартфонов, мобильных телефонов, телекоммуникационного оборудования, кассовых терминалов, банкоматов. Кроме того, в перечень документа внесены «машины вычислительные электронные цифровые, поставляемые в виде систем для автоматической обработки данных», а также «внутренние и внешние запоминающие устройства». В проекте нет словесного пояснения, что именно авторы понимают под этими наименованиями, но все позиции перечня чётко привязаны к кодам (или даже их группам) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД).

www.cnews.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.