Инвестиции в облачную платформу для машиностроения 29.12.2016

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) сообщил о том, что инвестирует 125 млн рублей в компанию BFG-soft, разработавшую облачную платформу для управления производственными системами и бизнес-процессами в машиностроении.

Согласно оценке аналитиков ФРИИ, около 13 тысяч российских промышленных компаний сегодня нуждаются в решениях для улучшения эффективности и оптимизации производства. Практика показывает, что ERP-системы не помогают увеличивать прибыль компаний и не оправдывают ожиданий. Отечественный рынок решений по управлению производственными бизнес-процессами и их моделированию только в машиностроении в ближайшие несколько лет может составить 50–70 млрд рублей.

Разработчики BFG-soft, имеющие 20-летний опыт работы с 800 машиностроительными компаниями, создали облачную платформу, которая строит виртуальную модель производства, помогает спрогнозировать экономические результаты от любого изменения от замены оборудования до введения дополнительных смен. Для создания виртуальных моделей не требуются программисты, скорость создания моделей на порядки выше аналогов.

Как подчёркивают в BFG-soft, облачная платформа BFG-IS помогает найти ограничения и возможности для развития компаний, в разы увеличить производительность и сократить циклы производства. В режиме реального времени технология позволяет строить виртуальную модель предприятия без написания нового кода – именно такие гибкие и эффективные решения сейчас нужны рынку. Платформа уже успешно запущена на нескольких крупных российских машиностроительных заводах.

Команда BFG-soft намерена направить инвестиции на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в развитие партнёрской сети и маркетинг платформы.

www.bytemag.ru