Apple и Foxconn: для экспансии на рынок Юго-Восточной Азии 29.12.2016

Как сообщает китайское издание Economic Daily News (EDN), корпорация Apple собирается агрессивно расширять своё влияние на рынок Юго-Восточной Азии. Для осуществления своих планов купертинской гигант якобы заручился поддержкой давнего партнёра по сборке смартфонов – Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry).

Ожидается, что Apple в 2017 г. приступит к сооружению двух центров исследований и разработок в Азии – один появится в Индонезии, а второй – в китайском Шэньчжэне. По поводу строительства последнего, как мы уже писали, глава Apple Тим Кук уже встречался с китайскими властями и выразил надежду, что в результате появления этого центра инженеры компании смогут более плотно сотрудничать с производственными партнёрами.

В строительстве же индонезийского центра с теми же ключевыми задачами и целями, по-видимому, и будет помогать Foxconn. Этот крупный тайваньский контрактный производитель уже пару лет работает в Индонезии, причём на рынке страны Foxconn сотрудничает с местной компанией Luna и китайской Huawei. Впрочем, сама Foxconn отказалась давать комментарии журналистами Digitimes относительно своих клиентов или заказов на контрактное производство устройств.

Правительство Индонезии собирается в следующем году внедрять правила и законы, призванные подстегнуть переход пользователей сотовых сетей 2G на более новые службы 4G. Учитывая это, тайваньская Foxconn надеется на увеличение заказов своих клиентов на производство 4G-смартфонов в 2017 г.

www.3dnews.ru