Удалённое управление контроллерами Fastwel I/O в сетях PROFIBUS 19.01.2015 Расширены функциональные возможности популярного программируемого контроллера Fastwel CPM704 с интерфейсом PROFIBUS DP и пакета адаптации среды разработки приложений для промышленной автоматизации CoDeSys 2.3 для Fastwel I/O.

Расширены функциональные возможности популярного программируемого контроллера Fastwel CPM704 с интерфейсом PROFIBUS DP и пакета адаптации среды разработки приложений для промышленной автоматизации CoDeSys 2.3 для Fastwel I/O.

Работать с контроллерами Fastwel I/O в сетях Profibus DP стало удобнее. После доработки встроенного программного обеспечения контроллера CPM704 загрузка, развёртывание и отладка приложений CoDeSys 2.3 теперь могут выполняться не только локально (через консольный порт), но и удалённо по сети PROFIBUS DP. Новые возможности позволяют поднять оперативность работы служб поддержки АСУ ТП на качественно новый уровень и кардинально сократить периоды простоя самих систем. Все необходимые манипуляции по модификации и отладке прикладных программ теперь могут производиться с удалённого рабочего места без необходимости доступа к шкафам управления (зачастую расположенным в разных точках объекта, в том числе, в неотапливаемых помещениях), что существенно экономит время персонала и снижает трудозатраты на обслуживание узлов АСУ ТП.

Не менее существенно и то обстоятельство, что встроенный в контроллер CPM704 порт RS-232C освобождается для подключения дополнительного или нестандартного оборудования, сокращая тем самым расходы на аппаратные средства и упрощая структуру сети.

Для подключения технологического ноутбука к сети необходим только USB-адаптер с функцией мастера сети PROFIBUS DP 1-го и 2-го класса типа BradCommunications DRL-PFB-USB фирмы Molex.

Fastwel