Sharp представляет новый системный ЖКД с функцией сканирования 09.10.2007 ТехнологияContinuous-Grain-Siliconсобственной разработки Sharpобеспечивает возможность интеграции оптических сенсоров в любую точку изображения и тем самым создаёт основу для многоточечных сенсорных экранов, сканеров и других функций.

ТехнологияContinuous-Grain-Siliconсобственной разработки Sharpобеспечивает возможность интеграции оптических сенсоров в любую точку изображения и тем самым создаёт основу для многоточечных сенсорных экранов, сканеров и других функций.

Гамбург. 21 сентября 2007. SharpCorporationуспешно разработала новый системный ЖКД, в котором реализованы совершенно новая концепция сенсорного экрана и функции сканирования. Этих инноваций удалось достичь благодаря интеграции оптического сенсора в каждую точку ЖК-экрана. В то время как в обычных сенсорных экранах для ввода требуется наличие сенсорного слоя, который ламинируется или наклеивается на ЖК-панель, в новом системном ЖКД такого слоя просто нет. Благодаря этому дисплей обладает повышенной светопроницаемостью для задней подсветки. Следствием этого является повышение яркости и улучшение качества изображения при одновременном уменьшении толщины экрана до величины менее одного миллиметра.

Так как отдельные точки изображения реагируют независимо от изменений окружающего освещения, одновременное касание экрана в нескольких точках может регистрироваться точка за точкой – функция, которую было очень тяжело реализовать. Пользователи могут, таким образом, например, увеличивать или уменьшать масштаб индицируемой географической карты, разводя или сводя два пальца на изображении карты. Благодаря интеграции оптических сенсоров в каждой точке изображения ЖК-дисплей может также служить сканером, например для визитных карточек – и это с полным 1/2 -VGA- разрешением, которое обеспечивает дисплей. В будущем планируется также использование функции сканирования для идентификации пользователей.

Качество изображения, полученное на базе Continuous-Grain-технологии, а также дополнительные функции предопределяют возможность использования нового системного LCD компании Sharp для будущих поколений мобильных приборов, таких как смартфоны, PDA, карманные PC и мобильные навигационные системы, в которых функции сенсорных экранов являются безусловно необходимыми.

www.prochip.ru

Тел. (495) 232-2522