Миниатюрный щелевой оптрон от компании Sharp 08.10.2007 Компания Sharp Microelectronics представляет GP1S296HCPSF – один из самых миниатюрных оптронов щелевого типа, существующих в настоящее время на рынке.

Компания Sharp Microelectronics представляет GP1S296HCPSF – один из самых миниатюрных оптронов щелевого типа, существующих в настоящее время на рынке.

Объём корпуса этого субминиатюрного оптрона составляет лишь половину объёма технически сравнимых предшествующих моделей – всего 2,5 ? 1,8 ? 1,9 мм. Такой степени миниатюризации удалось достигнуть благодаря технологии изготовления компонентов Double Transfer Mold – собственной разработке компании Sharp.

Кроме того, с 0,3 до 0,2 мм уменьшена регистрируемая ширина шага. Поэтому GP1S296HCPSF просто незаменим, если в процессе создания миниатюрного изделия требуется малая монтажная высота и мало места для размещения. Новый оптрон щелевого типа особенно пригоден для всех переносных устройств, например, в качестве сенсора для управления приводом автофокуса и зума в цифровых миниатюрных камерах.

Благодаря расширенному рабочему температурному диапазону –25...+85°C оптрон GP1S296HCPSF с успехом может использоваться в коммутационных устройствах в тяжёлых промышленных условиях, в портативных мобильных устройствах, в том числе и работающих под операционной системой Windows.

Начало серийного производства запланировано на октябрь 2007 г. Образцы GP1S296HCPSF уже сейчас можно заказать у официального дистрибьютора Sharp на территории России и стран СНГ – компании ПРОСОФТ.

www.prochip.ru

Тел. (495) 232-2522