09.10.2007 Микросхема AS1301 представляет собой безындуктивный DC/DC-конвертор с максимальным током 50 мА, использующий два Н-мостовых умножителя напряжения на двух внешних конденсаторах с ёмкостью не более 220 нФ. Преобразование происходит на фиксированной частоте 1 МГц. При изменении входного напряжении 2,7...5,25 В выходное напряжение остаётся фиксированным и составляет 5 В ± 5%, при этом КПД преобразования достигает 92%. Отличительной особенностью микросхемы являются низкие шумы при преобразовании, что положительно скажется при работе совместно с цепями, чувствительными к высокочастотным шумам, а также наличие «спящего» режима c током потребления менее 5 мкА.

Микросхема AS1301 представляет собой безындуктивный DC/DC-конвертор с максимальным током 50 мА, использующий два Н-мостовых умножителя напряжения на двух внешних конденсаторах с ёмкостью не более 220 нФ. Преобразование происходит на фиксированной частоте 1 МГц. При изменении входного напряжении 2,7...5,25 В выходное напряжение остаётся фиксированным и составляет 5 В ± 5%, при этом КПД преобразования достигает 92%. Отличительной особенностью микросхемы являются низкие шумы при преобразовании, что положительно скажется при работе совместно с цепями, чувствительными к высокочастотным шумам, а также наличие «спящего» режима c током потребления менее 5 мкА.

Маленький ток потребления и высокая эффективность преобразования вместе с небольшим корпусом TDFN (3 ? 3 ? 0,8 мм) делает микросхему незаменимой при использовании в мобильных телефонах и других переносных устройствах, работающих от автономных источников тока.

prochip.ru

(495) 232-2522